Мне нравится...

Елена Шершова
Мне нравится, что никогда Вы не хотели
Сказать мне просто «Да»,
Мне нравится, что мы, как дети,
Не ведали, как встречи назначать,
Все краски декабрём гудели,
Мне нравится, как нитями холста
Душа робела в палитре зимней серебра,
И все слова вдруг потеряли ценность.
Мне нравится, что беспристрастный взгляд
Не стал ни первым, ни последним,
А в страсти, нравится, как край прошил
Насквозь мгновенье,
Свиданием, разлукой и обетом
Не вспоминать о том,
Что первым днём творенья не стало Рождество.
Мне нравится, что мы, минуя все предназначенья,
И исключительность, и мир, где вольная любовь
Встречает пылкие рассветы,
Не думали об этом.
Мне нравится, что никогда Вы не искали встречи,
Как офицер Драгунского полка живёт одним сраженьем,
Так нам расставила судьба сегодня сети,
Где бой, как знак, идти к победе.
Мне нравится, что мы не знали о сомненьях,
Когда в руке рука, пожатием смутив навеки верность,
В жизнь будущую вовлекла сюиту перемены.
Пусть странно бьётся сердце, удар к удару прислоня,
Как гладкую поверхность,
Но ведь душа – не цикл обобщений,
А цвет любви, ростком нежнейшим,
Растить его – нужда и памяти, и впечатлений,
И всех поступков.
И объективна, как цветы, она,
Как подрастающие дети,
Как стих, как новая луна, как первый шаг навстречу.