С уважением и сочувствием другу

Кузин Дмитрий Андреевич
Землю, как сталь закаляя ногами
В марше излюбленном рота солдат,
Горечь обиды вомнет сапогами
Годы из жизни украл военкомат.

Срывая лист календаря,
Мне человек с высоким чином,
Сказал с улыбкой не тая,
Что скоро стану я мужчиной.

Призыв окончен, построенье в части
Присяга – и казарма – отчий дом,
Сержанты объяснили, что примут участие
В остепенении моем.

Вот год прошел, и сапоги как тапки
Все тяготы, лишенья позади,
Стою в строю как на зарядке
Счастливый дембель впереди!

Святейший долг служить своей отчизне,
Почувствуй силу земли русской,
Хочу домой, но так привык к казарме, к жизни,
К ребятам, к распорядку, к койке узкой.