В чертогах сумрачной души

Дмитрий Безматерных
В чертогах сумрачной души
Не отступает вдохновение.
И вновь рождаются, в тиши
Строки таинственного гения.

И скрыт его во мраке лик,
И силуэт не проступает.
Он не богат, не знаменит,
Но он творит, и он летает,

Летает в небесах ночных,
Звезды, как символ пробуждения,
Они предстанут, как стихи,
Стихи таинственного гения.

Его изранена душа,
Но пишет, кровью своей, снова.
Жить по-другому, страсть держа,
Не может повелитель слова.

Ему не нужен храм, алтарь,
Ему лишь нужно, чтобы знали –
Читать научит вас букварь,
Писать научитесь вы сами.

Писать, пусть косо, пусть вразнос,
Но выплеснуть кинжалом строчек
Все то, что в жизни пронеслось,
Где не поставили мы точку.

И вот последняя строка,
До точки лишь осталась буква.
Пусть он умрет, но иногда
Будет цвести, как незабудка,

Его простой, но честный стих,
Души усталой откровение,
Когда прочтет кто-то из книг
Строчки таинственного гения.