Веления искренних сердец

Дмитрий Безматерных
Веления искренних сердец
Диктуют нам свои указы.
Мы понимаем, наконец –
Жить надо не потом, а сразу.

Не без толку, зазря горя,
А поделиться теплотою.
Ведь для кого-то мы – заря
В стране с бескрайней темнотою.

Хоть манит нас лукавый путь,
Ведя проторенной дорогой,
Есть, где присесть, чтоб отдохнуть,
Но этот путь – путь к несвободе.

Лишь для себя огонь разжечь
Он предлагает нам так лестно.
Но в душах наших много свеч,
Зажги их все – так будет честно.

Пусть будет сложно, не легко,
И сил становится все меньше.
Я поделюсь с тобой огнем,
Мы греть друг друга будем вечно.