Стерты лица об острые камни

Дмитрий Безматерных
Стерты лица об острые камни,
Закрываем глаза на железные ставни.
Черным пеплом летает над нами
Стая ворон. Волки лязгнут клыками.

Что-то осталось под слоем копоти,
Ну хоть что-то, помимо злой похоти!
Наполз равнодушия серый туман,
И разницы нет – где средь истин обман?

Все, что успели спрятать, то съели,
Разменяли на водку, сердца очерствели.
На нас надвигается холодной войной
Белое пламя черною тишиной.

И ответить, конечно, за все нужно будет.
И пора нам решить – люди мы, иль не люди?
И, поймите – никто не ответит за нас.
Может быть, этот миг есть последний наш шанс.