Саулкрасты

Анатолий Климов 2
Память вновь уносит в Саулкрасты,
Где среди безжизненных камней
Были Вы нежнее белой астры
В том букете женщин и парней.
               Может быть всё Вами позабыто,
               Как случайный в жизни эпизод.
               Только мне вот, говоря открыто,
               Не забыть красы балтийских вод.
Пред глазами взморье в синей дымке,
Небо льёт июльскою жарой...
И теперь, просматривая снимки,
Я любуюсь солнечной игрой.
               Помнится тепло камней лобастых,
               Тихий плеск ласкающей волны…
               Как прекрасно летом в Саулкрастах,
               Если чувства до сих пор сильны!
Гладь воды, отсвечивая ярко,
Словно манит возвратиться вновь,
Чтобы снова выпить с Вами чарку...
Просто так – за дружбу и любовь.
                18.03.1972