Снегопад А знаете никто не виноват...

Света Колосова
***
А знаете: никто не виноват,
В том, что порой расходятся дороги,
Я стала молчаливей понемногу,
И научилась слышать, как звучат

Во мне воспоминанья дальних дней,
Счастливый смех, что был моим когда-то,
Но невозможно повернуть обратно
Туда, где голоса моих друзей.

Как невозможно юность возвратить,
И оживить сгоревшие надежды,
Нет, никогда не будет так, как прежде,
Связующая с прошлым рвётся нить.

Но в светлом одиночестве своём
Почти привыкла я - смиряться с болью,
Привыкла говорить сама с собою,
И становиться старше день за днём.

Но знаете...: никто не виноват,
Я ни к кому обид не затаила,
Я просто сердце ото всех закрыла
И между мной и миром - снегопад...