Недошедшее письмо

Владимир Буров 4
Сон приснился какой-то тревожный:
Буд-то птицы в саду замолчали…
Ты, любимый, пожалуйста, будь осторожней
В той суровой завьюженной дали,

Где лишь изредка след человека
Вдруг вплетётся в звериные тропы;
Где всего-то на миг коченелые реки
Сбросят с плеч ледяные салопы,

Чтоб нести свои чёрные воды
В бесконечные белые ночи,
Что сливаются в белые-белые годы –
Дольше жизни, мгновенья короче…

Риск пьянящий, как воздух, вдыхая,
Ты не сможешь иначе, и всё же
Я молю тебя: в диком простуженном крае
Ты, пожалуйста, будь осторожен!