Не позволю тебе быть грустным

Икока Диво
Я всё равно прогоню все тучи.
И не позволю тебе быть грустным.
Мой самый мудрый и самый лучший,
В твоей душе не бывает пусто.
 
Всем можно в ответ говорить любое -
Серьёзно и глупо. И о любви.
Лишь только тебе приправлю болью,
Совсем не видной, мои стишки.
 
Ты в голосе сам, всё равно, услышишь,
Не спросишь - ты мудрый, ты знаешь сам.
Поймаешь душу, когда голос тише -
Не дашь задуть её злым ветрам.
 
Я себе не верю. Не позволяю.
Так нельзя. Не вздумаю. Не смогу.
Иногда ответы я удаляю,
Чтобы не решил ты, что веду игру.
 
Все твои слова о нежности - забираю!
Вот, решила - и баста! - они все мне!
Пусть, иду по лезвию, пусть, по краю -
Так, как ты хотел. Пусть, лечу во сне!
 
Для чего пишу это? А, не знаю...
Только знаю точно, что ты прочтёшь.
На рассвете я мечту загадаю.
Ты и знать не будешь. И не поймёшь...