Оглянись, дорогая

Анна Стром
Оглянись, дорогая,

выходя из трамвая, -

потеря смешная.

Трамвай идёт к стрелке,

к новой переделке,

Пустота станет дырой,

заполненной мишурой.

Пойди в гости,

перемой всем кости,

пусть лопнут от злости.

Дай объявление:«Произойдёт сожжение от умопомрачения...»,-

весели  население.

Он забываем!

Бог с ним, с трамваем.

Прошлого не отнять

даже у огня.

Корми литературу,

не губи натуру.

Не жалуйся никому,

прости ему,

сочувствие - ни к чему.

Умерь  аппетит,

вода оживит,

остальное толстит,

пачкает прикид.

Кричи на природе

при любой погоде,

но не ходи в бедолагах,

заостри нюх и когти на лапах,

освежи цвет и запах.

Трамвай за горизонтом

не раздражает,

как кишку - от зонда,

как бессмертие Джеймса Бонда.

Трястись тошно,

глупо и ложно,

забыть - возможно.

В свободном полёте летай в самолёте.

Ощути парадиз,

плюнь по традиции вниз.

Всё пройдёт, уезжая,

уж не видно трамвая.

Оглянись, дорогая...