Утка незабудка

Дмитрий Вицын
керамическая утка
отражает солнца луч
в ванне плачет незабудка
сутки заперта на ключ

не забыла встать пораньше
не забыла скушать плов
не забыла вымыть мячик
от мальчишеских делов

не забыла нос почистить
на гармошке поиграть
рыбьим жиром смазать кисти
и индейку обглодать

незабудка не забыла
постоять на голове
не забыла днем перила
извалять в своем гумне

не забыла юбку мамы
натянуть на пылесос
и ремень от пило рамы
намотать коту на нос


не забыла поговорки
мозжечок себе подстричь
но достать его с духовки
позабыла не забыть

мерзкий писк летит по кухне
писк писк писк, пищит плита
огонек тихонько тухнет
девка ж вроде привита

да, бывали отклоненья
не большие, ну и что?
не придали мы значенье
лишь плевали чрез плечо

а теперь садимся кушать
будем пробовать жевать
хватит писк противный слушать
надо утку доставать