знать наизусть звук её плача

Ксюша Эн Нон
нутро - взрывной вулкан, глаза - Хиросима,
ты ядерный комплект в подарочной упаковке.
интеллигент, с прятавшейся войной за ширмой,
ты едешь на вокзал, я нуждаюсь в верёвке.

вытянули сердце, обмотав три раза проволокой.
я пустая коробка, сквозь меня дует.
кукла-марионетка, можно тащить волоком.
или стрелять. только впустую.
*

в любой день у неё сквозняки,синие веки,
мерзлые пальцы до дрожи, никак иначе.
никогда не пожелаю другому человеку
знать наизусть каждый звук её плача.