Начать все заново

Павел Аксаков
Начать все заново удобнее с утра,
Приелись , как-то,  мысли и сюжеты,
Хоть мне и наплевать давно на это,
Кино достало, диск сменить пора!

А сколько этих фильмов уже видел!
Богатство, бедность, верность и порок,
Ответственность какая-то и рок,
Короче, все по плану, в лучшем виде!

И нового не встретишь, ну хоть вой!
Сегодня в масть, а завтра мимо кассы,
Сегодня пуст, а завтра денег масса,
Сейчас толпа, а после ни одной.

И, прям под носом, потерялась грань,
К которой полз и за которой лето,
За ней другие лица и сюжеты,
Но не найти ту грань в такую рань…

Вот вечером она видна отлично,
Особенно, когда мой белый конь
К ней скачет сам, и на душе покой,
А я в седле и подгоняю лично!

Тогда не беспокоят  больше драмы,
Что возникают, только сделай шаг,
Все ж, утром не найти ту грань никак,
Она на дне граненого с отравой…

Вообще, там можно многое понять,
На этом дне, скрепя мозгами вяло,
Вот жаль, что фильмов сделали так мало,
О том, как трудно заново начать…