Как пиццикато полуночен шаг

Golden Key
Как пиццикато полуночен шаг
И чёрных луж вселенные всё тоньше,
А в тёмных брамах* эхо натощак,
И "хорошо" и "плохо" и "побольше".

Рукой прикрыв оскала ядный вздох,
По строкам - нежно так - ножом консервным.
Как древнельвовский гражданин Мазох
В ночь лунную я собираю скверну...


P.S.
Брама - так на львовском койне называют подъезд.
Ассоциируется не с "квадратной дверной коробкой",
а с чем-то высоким, аркообразным, гулким и длинным.