***

Анна Примак
Я дома с книгою сижу,
Меня пленит ее загадка:
Убийство ночью на пруду
Поместья барского. Как сладко...

Сюжет чудесный захлеснул.
Не обращаю я вниманья,
Как мой котенок ложку пнул,
Чтоб поиграла с ним. Ох, Маня!..

В моих глазах - глухой упрек,
В ее - ни тени сожаленья
За след варенья на листе
Той книжки, что по духу мне.