А я - иду!

Виктор Зарубин 2
Войны ещё не отболели беды,
Брела разруха раненой страной,
Народ ещё был пьяным от Победы,
А я вскричал: "Родился я! - Живой!.."

Отец и мать меня трудом вскормили,
И Бога, и начальников моля;
А в школе меня думать научили
Послы репрессии - мои учителя!

Я выживал, как все, и худо-бедно
Кормила нас работа и земля...
И пели репродукторы победно,
Что мы - в заботах партии, Кремля!

Я верил им, служа своей Отчизне,
Своим трудом устраивая жизнь,
С надеждой: будем жить при коммунизме.
Ах, как хотелось въехать в коммунизм!..

Растрачены и сила, и здоровье... -
Ко мне иссякла Родины любовь...
Что создано - присвоило сословье,
Бездушное сословие воров!

Что делать мне? На Родину сердиться,
Сквозь муть стекла бутылочного дна?..
Я - человек! Мне это не годится! -
Мерзавцев - много, Родина - одна!

И я иду, где суетится младость,
Слежу за перевёрнутой страной...
А за спиной обманутая старость
Волочит ноги, топая за мной!..