Старик! К чему тебе богатства?

Диас Де Мируд
Кто может называть себя счастливым,
Пусть даже обладая половиной мира,
Коль жизнь его однообразна и уныла,
И души его давно замолкла лира...

Да, он купается в деньгах и злате,
Да, все завидуют и тянутся к нему;
Но он подобен Солнцу на закате -
Которым еще греются, но уже ждут Луну.