Диалог с...

Юрий Слащев
ДИАЛОГ С…

- Ну, сколько можно!
- Всё сидишь…
Какой резон твоим стараньям;
твоим безмолвным ожиданьям;
- я не пойму, когда ты спишь?
И есть ли довод оправданьям
- вот, говорю, а ты молчишь…

Молчишь… и нечего сказать…
Слова твои просты, банальны;
твой образ жизни маргинальный;
- решил в романтиках дерзать?
Не в моде… не оригинально…
- ищи другое, что б пронзать.

Молчу… мне нечего сказать…
Я жил тобою, думал муза;
не ждал подобного конфуза;
- ты продолжаешь притязать,
что для тебя я лишь обуза;
- ну, сколько можно всех терзать!

- Ну, сколько можно!
- Всё гнобишь…
Не совесть ты, а лишь зануда;
ты как предатель, тот Иуда;
- я не пойму, ты что, мне мстишь?
Была ж ты мне как альтитуда*,
тебе царапал я свой стиш.


От 13 декабря 2012 года
------------------------------------

*АЛЬТИТУДА — абсолютная высота.
Мои размышления украсила работа Rafal Olbinski (сюрреализм).