Мятежная страда

Тасет
по моим словам я себе не дам
ни поверья ни злого умысла.
где мой стыд и срам,
море-океан,
и глаза, раскрыты от ужаса!

у меня в руке перекресток лет,
а за ним метель-девка бесится!
и ревнивая, и покорная
дура добрая!
а мне - не верится!

ты лежишь сейчас, одинокая...
и закрыла руками голову...
заверни слезой с поволокою
очи ночью
наполненной оловом!

и я бью тебя, плетью-веником!
нарезаю полоски кровавые.
у меня к тебе нет доверия
ты истерику
не закатывай!


помолюсь я на небо звездное...
как же пахнет земля то пыльная...
в пять утра замочился росами...
ноги босые...
опалимые...