Реценшутки... 174. Зеркало не врёт...

Ефим Шаулов
                Девушка любуется собою,
                Смотрит в зеркало, взволнованно дыша,
                Поправляет волосы рукою.
                До чего же, право, хороша!
                ----------------------------------
                Женщина у зеркала сидела,
                Отраженье улыбалось ей:
                - Ну, и ничего, что повзрослела,
                Стала ты, душа, ещё милей!

                «Девушка любуется собою...»
                Соавторство:  Лариса ИЩЕНКО, Нина АГОШКОВА
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2012/12/02/137


_____РЕЦЕНШУТКА_____

Женщина у зеркала сидела
на себя в него она глядела
и любуясь отражением, при этом
от него ждала желанного ответа...

Только врать ей зеркало не стало
и, как есть, всю правду рассказало, –
не волшебным было зеркало – обычным
и враньё оно считало... неприличным!

Это в сказках зеркало жалеет
и соврёт по типу: – Всех милей ты
и прекрасней, женщина – мой свет,
и тебя красивей в мире нет!)))
*



иллюстрация из Интернета