МЫ ЖИВЫ!

Александр Башмаков
Мы в лёд ледоколом врубимся,
Раздвинем все рамки приличий,
В небо взмоем отчаянно
С этими стаями птичьими...
Вы слышите бой барабанов,
Нам призывно трубят фанфары,
Нет, мы не просто живы,
Но и душой не стары!
По всем кабакам отыщем
Наших друзей-приятелей,
Что воевали, служили,
Придём к общему знаменателю.
Вьётся наш флаг на рее,
Торчит в песках штык в Афгане,
Ушедшие лица товарищей
В музеях военной славы.
Вашей истории исполнители-
Прошли мы огонь и дым,
И память почтим неизвестных,
Кто умер ещё молодым!