До Нового года двадцать дней

Сергей Грачёв 3
Ночью мороз прошёлся по двору.
Я утром отыскал его следы.
Его не видел... Но я вам не вру.
Нет больше, во дворе моём воды.

Вместо воды в ведре и лужах, лёд.
Вместо росы, сосульки на ветвях.
К нам тихо по ночам зима идёт
И осень здесь... Но у зимы в гостях.

В гостях осталась в числах декабря
И надоела сыростью своей
Но дед Мороз, нас посетил не зря.
До праздника осталось двадцать дней.