Тридцать восемь - жестокий мороз

Варуб
Тридцать восемь – жестокий мороз.
Человека тепло дома греет.
Легко дышится вот в чём курьёз.
Зато щёки щипать он умеет.

Во дворе никого не видать.
Все попрятались в тёплых хоромах.
Тут морозу одна благодать.
Схватит тут же в объятия, не промах.

Постараешься быстро пройти.
Заскочить, отогреться в дороге.
В супермаркет зайдёшь по пути.
От мороза замёрзли все ноги.

Ох, морозная нынче зима.
Не смотря, что ещё вся в начале.
Мы не ждали её, так сама.
Утвердила себя, чтобы знали.

Нам собраться, принять поскорей.
Эту зиму, холодную, злую.
Приспособимся волей своей.
Чтобы жить с ней, любить как родную.

Не страшна нам за тридцать зима.
Подготовились к ней, к встрече новой.
Знаем мы, за ней будет весна.
А пока мы в тепле, к ней готовы.