Когда ты закрываешь веки...

Шура Маленький
Лампадным светом
каялся ночник,
на стенах... снов дрожали караулы…
и лунный блик
изысканно приник,
к листам
давно забытой партитуры…

Ночной оркестр
видений
и стихов,
уже играл беспечно увертюру…
вчерашний день
отплыл от берегов,
а новый –
утвердил кандидатуру.

Кружились мысли
в странном
фуэте,
где ты казалась мне
совсем чужою…
так восхитительно-прекрасной
в темноте,
что показалось: я тебя не стою…

Как разобрать
кто свой,
а кто чужой?
Когда ты жадно закрываешь веки,
а память прорастает той,
другой…
в ней Капулетти кровь,
а ты – Монтекки!