Бумажные цветы. Романс

Рафаил Маргулис
Я думал, что они –
Бумажные цветы,
Без запаха,
Без трепета,
Без боли.
Казалось,
Их желания просты
И суетны
Их судьбы
Поневоле.

А нынче я увидел,
Что роса
Легла на лепестки
Слезами счастья,
Что в тишине
Немые голоса
Пытаются
До сердца
Докричаться.

Кто воскресил вас
К жизни и любви?
Кто в вас вдохнул
Желания святые?
Бумажные цветы,
Как воробьи,
Комочками тепла
Во мне застыли.

Поплачьте
О безумии души,
О соках,
Забродивших
Так бесцельно.
Вы нелогичной
Сказкой хороши,
Вы удивлённой
Музыкой бесценны.

Я шёл в любовь
Из мира суеты,
И плакал,
И хотел
Земного чуда.
А на столе
Бумажные цветы
Вдруг восходили
К небу
Ниоткуда.
                Р.Маргулис