мужчины одиноки, как во сне,

Алина Макарова
Что ты давно уже в изгнанье,
легко ль понять, под первый снег
шагнув за грань, -
не видя грани,
не приподняв горячих век,

держа лицо её в ладонях
с безумной мыслью – «навсегда»!

... Петля искрит о провода
и свет дрожит в пустом вагоне.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2012/12/07/2357

мужчины одиноки, как во сне, и чувствами столбят свою дорогу...
а сердце бьет отчаянно тревогу:я не вернусь - ни к дому, ни к жене...

все в прошлом: горечь от побед и всполохи от поражений.
живи же тихо , без движений, дай мысленно обет.

***
ведь где- то ждет далекий луч, вдруг выглянет луна из туч?