Туннель...

Сергей Пирс
Я лечу по туннелю в Даль,
Свет её всей Душой приближая...
Даже Жизни ни капли не жаль,
Грязь её остро вдруг Понимая!

И такой наступает Покой!..
И Предчувствие Вечности Неги
Нежным голосом кличет Домой,
В Мир добра, где отсутствуют деньги!..

...Там меня ждут родные мои,
По ком я Скорблю и Грущу.
Вон они, в лучах Света в дали...
Потерпите! Сейчас прилечу!..

И всё ближе и ближе Свет!
И всё чётче родные черты!..
На их лицах Печали нет!..
Их улыбки - исток Доброты!..

Вдруг Туннель резко вниз оборвался
На границе Вечности с Прошлым...
Неожиданно в Плен я попался,
В сеть Безвременья крепости должной!..

На границе Света со Тьмой
Меня встретил Всевышнего Глас!
Голос Строгий, но Добрый такой!
Того Голос, кто Есьм и кто Аз!..

...Ты зачем Домой прилетел?..
Твоё Время ещё не пришло...
Ты не ВСЁ сделал, что Я хотел,
И не выполнил Замысел Мой...
Возвращайся обратно в Мир
И свою миссию заверши!
Для того туда послан был ты,
Заслужить чтоб бессмертье Души!..

...Но что сделать я должен, мой Бог?
Чем жизнь в Царстве Твоём заслужить?!
В чём Спасенье снискать я бы мог?!
Какой Подвиг может должен свершить?!.....

...Это сам ты решить, сын Мой, должен...
Для того: Испытание - Жизнь!..
Помни: Замысел Мой не столь сложен.
В меня Верой проникнись ты лишь...
А пока ты ещё не готов
Беззаботно жить в Райских кущах.
Заслужить чтобы Вечный Покой -
Заслужи Покаянье в Грехах!..
...А пока возвращайся туда,
Послушанье пройти где ты должен...
Ты вернёшься обратно Сюда,
Но Сюда твой Путь долог и сложен!.....

...И, лишь смолкли слова Воли Божьей,
Я обратно в Туннель полетел...
Вслед мне тянут родные ладоши...
Как же я ВСЕХ обнять Вас хотел!..

Я когда-то обратно вернусь!
Не скучайте! Я тоже не буду...
Я Люблю Вас и Вами Горжусь!
Помолюсь за Вас в Мир лишь прибуду!..

...Всё быстрей и быстрее Полёт...
Бесконечности Свист лишь в ушах!..
Снова свет, но уже свет не тот...
С болью резкой в отвыкших глазах!..

...И услышал я голос из Вне!..
Но не Божий, понять лишь я смог...
Это крикнул в сердцах человек:
- Он Вернулся!!! Да поможет нам Бог!.......

2010 год...             С.Пирс