Выходя за порог...

Виктор Трунтов
           Будоража себя
           По России гуляющей темью,
           Ненавидя дорог
           Постоянную жидкую хлябь –
           Сочиняю стихи,
           Но при этом грешу мелкотемьем,
           Не пашу глубоко
           Жизни этой полынную зябь.

           Выходя за порог
           Деревенской крапивной юдоли,
           Принимая ветров
           Полнокровный волнующий дар,               
           Просто хочется петь
           Про берёзы и русское поле,
           Про весеннюю синь,
           И осенний багряный пожар.

           И далёк, по всему,
           Я от всяких безумных политик.

           Мне бы песен дроздов
           В поредевших российских лесах,
           Да цветущих полян,
           Чем гудящую душу насытив,
           Верить в будущий день
           И любые его чудеса.
               

                Фото Натальи Ильиных