Возвращение

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Вот оно какое - бабье лето-
 дымное, в летящей паутине,
 вот его портреты да багеты,
 да пейзажи маслом на холстине.

 Ты прости мне. Это безбилетово
 мчится время мимо полустанков,
 это бабье лето мимолётное-
 твои плечи в зябком полушалке.

 Шалая, как грозди переспелые
 горькая, как ягода-калина,
 скажешь: "Налюбиться не упела я!"-
 волосы копною, как корона.

 Вот и всё.Прощайте рощи замковые.
 Жёлтый листик с крылышком надломленным.
 Да береза - юною пейзанкою,
 да среди волос твоих -соломина.