Когда пришла я с улицы с мороза

Юлия Шамлова
Когда пришла я с улицы, с мороза
   со мной произошла метаморфоза
   я в зеркале увидела снегурку,
   имеющую хрупкую фигурку

  а волосы сплетёны мои в косы
  на них банты, сапожки тупоносы
  лицо сияет, я собой довольна
  от красоты моей глазам вдруг стало больно

в кармане я нащупала снежинку
в другом нашла подтаявшую льдинку
 
а ты ли видишь, как я изменилась
в красавицу какую превратилась
а ты ль понял,как я миловидна
ах, было б по тебе всё это видно!
 
я так свежа так хороша с мороза
но я хрупка, ранима словно роза
ну, что же ты как будто всё скучаешь
и всё молчишь и всё не замечаешь