Тропический Мираж

Юлия Шамлова
Развеялось тропическое марево
и дождь живительный пролился вдруг с небес
под пальмами увидели мы зарево.
Подобных не встречали мы чудес
 

В роскошной шляпе, в летнем сарафане
смуглянка обхватила пальмы ствол
Сказала: тут нападали кокосы,
никто не хочет поиграть в футбол?
 

А нам хотелось в море окунуться
хотелось поваляться на песке,
но невозможно было отвернуться
от Тани в этом пальмовом леске.