Судьба

Сергей Поликарпович Гончаров
Проходит годов череда,
Согласно  канона  библейского,
Кидаем и мы невода
В  пучину моря житейского.

У каждого  -  разный улов,
Сноровка своя и выучка:
Кто  - тянет без лишних слов,
Кто  -  метит руки,  не выпачкав…

А туча надвинется вдруг?
Всегда ли везёт отважному?
Спасательный выдан круг
Судьбою отнюдь не каждому.

И всё-таки надо плыть
Навстречу потоку бурлящему  -
И будущим надо жить,
«Спасибо» сказав настоящему.