Бесплодность бытия

Владимир Орешок
И что ты время тратишь зря,
изображая деловитость?
Твоя бесплодность бытия
как амазонок неприкрытость.

Когда в работе толку ноль,
чего ты мнёшь макулатуру?
Уже и маленьким смешно,
какую ты валяешь дуру!

Часов медлительность кляня,
храня напыщенность часами,
как тень петровского коня
удручена пустыми днями.

А жизнь проходит,
словно сон,
и ты рискуешь не проснуться.
Над бессмысленным листом
даже ветру не нагнуться.

Уже не скроешь свой изъян,
не надо больше делать вид нам -
твою бесплодность бытия
не прикроет деловитость.

Ты лучше брось всё и иди
в огонь любви безбрежной.
Тебе идеи не родить -
роди ребёнка. Всё полезней!