Лишенные истории

Татьяна Антонова Высочина
Говорит он – Греция Древняя,
Все философы или поэты,
А в России все в шкурах бегали,
Только, где же написано это?
Для чего нашу родину милую
Унижать пред планетою всею?
Или, может, жестокою силою
Навязали нам эту идею?
Почему свысока все смотрят
На того, кто в траве босой
Всех на свете счастливей ходит?
Почему он дикарь, чужой?
Не дикарь он, а сын Божий,
Как в раю он в России жил.
Позавидовал кто-то, быть может,
И от нас эту правду скрыл.
Так давайте любить Россию,
Не потом, а уже сейчас.
И прогоним жестокую силу,
Что лишила истории нас.
 
13.02.2003