В окне звезды полночной свет...

Геннадий Кудрявцев
В окне звезды полночной свет,
Сугробов белые колени,
И злым ветрам бегут во след
Домов причудливые тени.

В гнетущей, липкой тишине,
Неся веков незримых бремя,
Часы отсчитывают время
Судьбой отпущенное мне.

За каплей капля тают дни,
Их ощущаю клеткой каждой,
И, на кораблике бумажном,
Плыву куда-то на огни.

И, в одиночестве немом,
Так горячо прикосновенье
Дум воспаленных откровенья
О чем-то близком и родном.

Лишь в них, не ведая границ,
Забыв о сутолоке серой,
Я птицей вольною и смелой
Лечу на свет былых зарниц.

Но вид родимых пепелищ
Не принесет душе покою:
Я возвращаюсь, гол и нищ,
С печалью тихой и тоскою.

Не повернется время вспять,
И нет обратного билета,
Лишь позолотою одета
Былого ситцевая кладь.

Замкнется круг когда-нибудь-
Вся наша жизнь сродни причалу,
И, уходя в последний путь,
Мы возвращаемся к началу…