Как дерзок ветер верховой!

Таисия Ордин
Как дерзок ветер верховой!
Трубит и свищет, как мальчишка,
И снова небо синевой
И космосом на землю дышит.

Дав солнцу шанс вновь появиться,
Армаду туч развеял в миг.
Но, взяв разбег, остановиться
Уже не может, озорник.

Он по деревьям пробежится,
Спугнёт ворон, согнёт тростник,
И, чтобы прочно утвердиться,
Прижмёт к окну последний лист.
      13.12.2012г.