Зелёные погоны - Марш пограничников

Юрий Брыгин
В авангарде Российской державы,
Как Отчизны надёжный оплот,
Боевою овеянный славой,
Институт пограничный идёт!

Школа мужества и благородства,
На знамёнах твоих – ордена.
Род твой славный издревле ведётся,
И по праву гордится страна

Именами сынов твоих верных,
Добрых ратников – богатырей.
Пограничник, а, стало быть, первый,
Всех сметливей, смелей и мудрей!
Чеканят шаг зелёные погоны!
Курсантский строй идёт к плечу плечом!
Нам нипочём учёбы полигоны!
И завтра – пограничье нипочём!

Скорбной памятью – Брестская крепость.
Пыль Афгана, «зелёнка» Чечни…
И жестокую смерти нелепость –
Всё с лихвою познают они.

А пока до погон лейтенанта
Долго, трудно придётся идти.
И упорно шагают курсанты
По суровому жизни пути!
Чеканят шаг зелёные погоны,
Храня границу летом и зимой.
Вы только ждите, матери и жёны!
Исполним долг, воротимся домой!