Кто или Что

Цыпин Иаков
Кто видит смысл жизни в "что",
В идее, золоте, усладе,
Тот будет мучиться за то,
что выбрал то, что здесь в распаде.

Идее жизнь дает поклонник,
И он как кровь ей и вода,
И если вдруг умрет сторонник,
Она, как словно не жила.

Богатство водит нас за руку,
туда, где есть её друзья,
и проронить не даст ни звуку
Стоя как стража и судья.

Услада даст нам на минуту,
вкусить её, но погодя
бежать начнет, оставив смуту,
и прокричит: "возьми меня"

Но те, кто радость в "кто" находят
друг другу служат, и тогда,
По смерти, в мир иной уходят.
И там продолжат жить всегда.

2 декабря, 2012 года.