Прощай, Москва!

Юрий Брыгин
Прощай, Москва! Сигнальный прозвучал.
И скорый набирает обороты.
И уплывает Киевский вокзал
И вот уже пропал за поворотом.

И, разрезая гулом темноту,
Чечёточку на стыках отбивая,
Мы покидаем жизни суету!
Прости-прощай, столица дорогая!

А за окном колышется рассвет,
И липы, принаряженные снегом.
И вас, мадам, со мною рядом нет.
И позади любовь, печаль и нега.

Я – вечный странник, путник, пассажир.
Мне проводница – верною подругой!
Устроим с ней дорожный скромный пир,
Рассвеченный рождественскою вьюгой!

Мелькают озорные огоньки,
Перроны, полустанки расписные.
Стрекочут переездами звонки.
Привет тебе, исконная Россия!

Где дышится привольно и легко.
Где быть самим собою не зазорно.
Где заждались меня давным-давно.
И я по ком соскучился, бесспорно.

Родимый край! Калужская земля!
Смоленской Божьей Матерью хранима!
Мой отчий дом, родители, друзья –
Всё то, что  в жизни так необходимо.