Нет смысла ждать...

Шура Маленький
Нет смысла ждать…
когда отвъюжит память
моей зимы, застывшей у двери…
не суждено
от прошлого оттаять,
на все свой срок –
что там
не говори…

Не всем дано
пройти свой путь достойно,
не пряча глаз, с улыбкой на лице…
я вот – не смог…
теперь живу покойно...
чужих шагов,
не слыша
на крыльце…

Заметены
разбитые дороги,
предзимье… поглотило лунный свет,
и дни теперь
до тошноты… убоги,
а вместо мыслей –
полуночный
бред…

По выжженной душе
гуляет ветер,
не растопить замерзшей глыбы льда…
мы сами
за судьбу свою
в ответе,
бредя по снежной буре
в никуда…