Любовь! Как ёмко это слово!

Ира Жукова
Любовь - это когда все мысли о тебе.
Любовь - это когда смех просится сквозь слезы.
Любовь ласкает, мучает, терзает,
И вдохновляет и бросает в грезы.

Она сильна, коварна, велика.
Она трудна, немыслима и одержима.
Она доступна, далека,
И трепетна, неудержима.

Она великодушна и груба,
Она могуча и хрупка.
Она тревожна и умна,
И лицемерна, и глупа.

Любовь! Как ёмко это слово!
Так редко обоюдна для двоих.
Кто не любил - тот с нею не знакомый!
А кто любил - любил, скорее, за двоих!