В свободный полёт!

Анатолий Бейлинсон
О как я рад, что сбросить смог
Свинец с души, железо с ног!
Какое духа ликованье!
Какое Мира созерцанье!
Какое Солнце в вышине,
Не то что блеклый свет  в окне!
Какой орлиных крыл полёт!
Но, Боже, страх какой берёт...
Куда влечёт синь небосвода?
О как ужасна нам свобода!
На радость нам она иль горе?..
Внизу-то пенистое море
Да пики островерхих скал...