Я устал, я хочу отдохнуть

Владимир Полиганов
Жизнь проходит, стареют эмоции,
Обрастая дорожною глиною,
Высыхают, меняя пропорции,
Вяжут мысли веревкою длинною.

Мир меняется с бешеной скоростью!
Я старею не в лучшую сторону.
Незаконченной, глупою повестью,
Не сумевшим делить все поровну.

Дай же мне отдохнуть, постели постель,
В темном небе укрой звездной вечностью.
Я хочу отдохнуть, ты сыграй менестрель,
Наполни мне кубок беспечностью!

Ты закрой мне нежностью теплой глаза!
Я устал, я хочу отдохнуть!
Пусть поет колыбельную ночью гроза,
Пока я не усну, моим ангелом будь!