Я посадил тебя, мой сад...

Анатолий Бейлинсон
...Я посадил тебя, мой сад,
В саду построил дом.
Тебе я, сад, ужасно рад
И счастлив в доме том.

Я саду рад не потому,
Что можно много съесть,
Нам и двоим, что одному,
А чтобы саду цвесть.

Нет в мире ничего нежней,
Чем мой цветущий сад,
Лишь глазки миленькой моей,
Как на меня глядят.

Но, может, в этом виноват
Как раз цветущий сад?
Да сад отцвёл, плоды висят,
А нежно всё глядят!

Видать, я верно рассчитал -
Создал уютный дом,
Вкус моей милой угадал -
Всё дело в доме том!