Прекрасной незнакомке. Улекса фон Лу

Фома Маловеров
Пройдемся колесом по белым тротуарам!
Пришедшая зима - ареною любви,
смеясь, взлетаем ввысь мы лебединой парой,
летит снежок - лови, любовь мою лови!.
http://www.stihi.ru/2012/12/10/2787
===
Скрипит в руке перо, прекрасной незнакомке,
Послание строча, в чернил макая грусть, -
Пронзительная синь строки, сослепу ломкой,
Единственный наш вечер напомнила, и пусть.

В снегу резвились мы с тобою, словно дети,
Еще лет шестьдесят, до ста моих, живи.
Пусть, ноги колесом и руки словно плети,
Все возрасты покорны нашествию любви.

А чувство не пришло, скорей оно напало,
Коварно, втихаря, заляпав снег в крови,
Когда в моё лицо, столетнего нахала,
Метнула ты снежок, без окрика -" Лови.."

Не помню, чем еще был путь домой отмечен,
Соседи принесли меня совсем без чувств.
А утром у меня, потом болела печень,
А так же кошелек, мой оказался пуст..