Почему тебе кто-то нравится?

Пантелеев Александр
Почему тебе кто-то нравится?
Разве логикой объяснишь…
Не уродина и не красавица,
Не звезда и не «серая мышь».

Просто взгляд иногда - случайно ли? -
Обожжет, аж вскипит нутро.
И захочется быть отчаянным,
Чтобы в пьяную даль несло.

Просто редкое прикосновение
Перебьет вдруг дыханья ход.
Это длится одно мгновение,
Но покажется – целый год.

Просто слово одно – и плавится
Закаленного сердца тишь.
Почему тебе кто-то нравится?
Разве логикой объяснишь…