Гордое одиночество

Лена Гроттер
Гордое одиночество-оттиск времен.
Бледное лицо вчерашних знамен.
Сердцу жить не прикажешь, оно умрет.
Все куда-то уходит, ничего не вернешь.

Думу думает царь - великий монарх.
На плахах наши головы-святой прах. 
Народ задушили, сожгли на костре,
Головешками тлели вчера в пустоте.

Гордое одиночество-оттиск времен.
Бледное лицо вчерашних знамен.
Крест на груди - вера во мне,
Смерть ничто при великой борьбе.

Страдания народов - не даром молва,
Свергнут монарха - долой голова.
Далёкое сердце - нет места любви.
В мире война – повсюду огни.

P.S. Стихотворение было написано много лет назад, когда я была ещё подростком, но оно мне до сих пор очень нравится))