Чёрная осень

Музаффар Хайдаров 2
В ветках голых ветер шумит.
Небо серое вновь в слезах.
У корней листьев прах лежит:
Черной осени жёлтый прах.

Не печалится тополь седой,
На веку он похлеще видал:
Этой осенью сын молодой
Мать седую свою обижал.

Не хватает у тополя зла:
«Кувырком у людей всё порой!
Умер ствол – значит, мать умерла,
А листок, значит сын – живой?!»