Швейкизмы-21

Швейк
Побольше бы рамки приличий раздвинуть –
вот нравственных цель и мерило исканий…

Если настроить кувалдой не получается, попробуйте действовать по инструкции…

Добро в нас победило бескорыстие…

Платя монетой той же, друже,  ближнему,
не забывай поправки на инфляцию…

Рвать и метать –
занятье бесполезное…

Умей свои грехи и недостатки
представить ближнему, как крупные достоинства…

Замочных скважин в двери расположенье
зависит от людской акселерации…

В семье уродов
не без матери Терезы…

Дитя ручонками с рожденья
Всемерно тянется к добру…

Церетели – скульптор крупных тел,
Золотым сеченьем овладел…


(Картинка с сайта - ostmetal.info)