Неспящие

Юлий Мухутдинов
Два придурка не спят в ночи.
Два придурка не могут спать.
Одиноким пятном свечи,
Монитора зыбкая гладь.
 
Прокричи, уже, не молчи.
Что таких нужно в шею гнать.
Извиваются нервы-бичи.
Не достойно пятиться вспять.
 
Тишина тетивою звучит
И немым укором кровать.
Турка, в кухне от жара шипит.
Вспоминаешь, давно надо снять.

Время, каплями в сгустках тени.
И пора уже - скоро вставать.
Если не о чем им говорить,
То о многом можно молчать.